Mutirão

Muffin de cenoura na Educação Nutricional

Desde o mês de  agosto os alunos da Educação Infantil tem aulas de Educação Nutricional mensalmente.

No terceiro encontro, em outubro, foi realizada uma oficina culinária onde os pequenos fizeram muffins de cenoura. A receita pode ser repetida em casa com a ajuda de um responsável. Enquanto cozinhavam, os alunos aprenderam que o aproveitamento integral de um alimento proporciona uma maior absorção de nutrientes, uma maior economia e uma maior sustentabilidade. 

A cenoura é um alimento que possui diferenciados benefícios excepcionalmente para as crianças, onde atua arduamente na manutenção da visão e ampliação do sistema imunológico. Além disso, é uma grande aliada na redução dos níveis de colesterol, iodo e potássio no corpo e com suas fibras, auxiliam e renovam a flora intestinal. 

Receita do Muffin de Cenoura:

INGREDIENTES 

1 cenoura

 3 ovos 

1 colher (sopa) de óleo de coco  

 1 e ½ xíc de açúcar mascavo 

 1 e ½ xic de farinha de arroz 

 1 colher (chá) de fermento químico

MODO DE PREPARO 

Corte a cenoura com a casca em pedaços e bata no liquidificador com os ovos inteiros, o óleo de coco e o açúcar. Deixe bater bem. Depois, acrescente a farinha de arroz e o fermento no copo do liquidificador e, primeiro, mexa com uma colher. Depois ligue o liquidificador e termine de bater até que fique uma massa homogênea. Distribua em forminhas de cupcake. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

voltar
  • Rua Pinheiro Machado, 410
    Bairro Lourdes, Caxias do Sul - RS
  • CEP 95020-170
    Fone (54) 3228-3099

Colégio

Caxias

Bento

Farroupilha

Site Mutirão 2013 - Todos os direitos reservados

Redes Sociais